Frühstückspension Haus Bergsicht
Angelika und Harald Wieser

Vordere Ramsau 130
8972 Ramsau am Dachstein

tel +43 3687 81519
mobil +43 664 38 44 092

e-mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Haus Bergsicht

Impressum und Datenschutzerklärung

Medieninhaber und Herausgeber

Frühstückspension Haus Bergsicht
Angelika und Harald Wieser

Vordere Ramsau 130
8972 Ramsau am Dachstein

tel +43 3687 81519
mobil +43 664 38 44 092

e-mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zweck der Webseiten: Vermietung von Zimmmer

Fotos

Eigene.

Entwurf, Realisierung des Webprojektes

Gerald Petter

Haftungsausschluss

Inhalte dieser Webseiten

Alle Informationen und Erklärungen dieser Internetseiten sind unverbindlich. Der Medieninhaber sowie der Ersteller der Webseiten übernehmen für die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der Inhalte keine Gewähr. Es ergeben sich keine Rechtsansprüche aus den Inhalten der Internetseiten.

Alle Angebote und Preise sind Richtpreise, freibleibend und unverbindlich.

Die Rechtsbeziehung, welche durch die Nutzung der Internetseiten entstanden ist, unterliegt dem Recht der Bundesrepublik Österreich. Bei Rechtsstreitigkeiten, die sich aus der Nutzung dieser Webseiten ergeben, ist der Gerichtsstand Schladming.

Streitbeilegung

Verbraucher haben die Möglichkeit, Beschwerden an die Online-Streitbeilegungsplattform der EU zu richten: ec.europa.eu. Bitte kontaktieren Sie uns bei eventuellen Unstimmigkeiten, wir werden uns bemühen die Probleme zu Ihrer Zufriedenheit zu lösen.

Verweise bzw. Links

Unsere Webseiten verweisen auf andere Internetseiten ("Links"), die außerhalb unseres Verantwortungsbereiches liegen. Hiermit erklären wir ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den verlinkten Seiten erkennbar waren.

Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten Seiten haben wir keinerlei Einfluss. Sollten diese verlinkten Seiten Inhalte rechtswidriger Art enthalten oder auch moralisch bedenklich sein, so distanzieren wir uns hiermit von diesen Inhalten und bitten darum uns davon in Kenntnis zu setzen und diese Links werden sofort aus dem Internetangebot entfernt.

Datenschutz

1. Grundlagen

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen der Familie Wieser (Haus Bergsicht) nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist Frau Angelika Wieser. Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

2. Angaben gemäß Art 13 DSGVO

Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere

werden für unsere Dienstleistungen benötigt. Dazu gehören auch Buchungen von Reisen, Fremdenführern, Gastronomie, Mietfahrzeugen, Transfers, Registraturabwicklungen, Versicherungen, Events, Touren, Akkreditierungen, Gutscheinen einschließlich Kundenanlage, Verrechnung und deren Überprüfung (B2B, B2C, FIT) und Ticketbuchungen.

Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich, an Dritte, mit denen wir zur Erbringung eines möglichst effektiven und bestmöglichen Service für unsere Kunden, zusammenarbeiten – dazu können auch Dienstleister in Drittstaaten als Auftragsverarbeiter, Software- und Agenturdienstleister gehören –, übermittelt.

Profiling und automatisierte Entscheidungen setzen wir nicht ein.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen. Wir betonen, dass wir im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches Kundenservice bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.

3. Unsere Webauftritte

Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, die angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, IP-Adresse des Benutzers, Daten des aufrufenden Rechners, insbesondere des Browsers und des Betriebssystems, sowie die Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs umfassen. Diese Zugriffsdaten werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet.

Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung an und Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt-Formular, Chat und E-Mails, die Sie uns senden. Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, unsere vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, unsere berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art und § 96 TKG.

Der Inhalt unserer Website wurde sorgfältig erstellt und mehrfach kontrolliert, für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernehmen wir jedoch keine Haftung. Ansprüche auf Schadenersatz wegen Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger Informationen, sind ausgeschlossen. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten uns das Recht vor, das Angebot oder Teile davon ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung der Website zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Inhalt und die Programmierung unserer Website sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung – auch auszugsweise – und öffentliche Wiedergabe, insbesondere das Kopieren von Texten, Grafiken und Fotos, ist ohne unsere vorhergehende schriftliche Zustimmung verboten.

4. Newsletter

Wir verschicken keine Newsletter.

5. Übermittlung an Dritte / Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen

übermittelt. Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutz-Standards nicht möglich sein – etwa weil im konkreten Fall Standardvertragsklauseln, Angemessenheitsbeschlüsse oder Zertifizierungen nicht gewährleistet sind – klären wir Sie rechtzeitig auf und holen auch die erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein. Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen E-Mail-Adresse.

6. Cookies, Google Maps und Youtube-Videos

Unsere Webseiten verwenden keine First-Party-Cookies, das sind Cookies die von der Domain auf der Sie sich gerade befinden gesetzt werden.

Um geographische Informationen darzustellen wird in diese Webseiten Google Maps über einen IFrame integriert, sofern Sie dieser Funktionalität zugestimmt haben. Hierbei werden von Google Daten über die Nutzung der Kartenfunktion durch die Besucher erhoben, genutzt und verarbeitet.

Auf manchen Seiten unseres Webangebotes betten wir Youtube-Videos ein. Ermöglicht wird dies durch YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine einsprechende Seite besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. In diesem Fall wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Falls Sie gerade in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen zuzuordnen. Um dies zu verhindern, müssen Sie sich nur bei Youtube ausloggen. Sobald ein entsprechendes Video geladen wird, werden Third-Party-Cookies verwendet. Sie können dies verhindern, in dem Sie in der Cookie-Erklärung das entsprechende Häckchen nicht setzen.

Die entsprechende Datenschutzlichtlinien finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

7. Kontakt

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht.

Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie uns bitte unter oben angegebenen Kontaktdaten. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zuständig.

8. Sonstiges

Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen, implementiert, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ebenso wie unser Impressum ist jederzeit auf der Website abrufbar.